Ароматный пирог с карамельной корочкой.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Мак — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 80 г
Бананы — 800 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Мак пересыпать в глубокую миску.
• Влить закипевшее молоко. Перемешать и оставить на 30 минут.
• К яйцам всыпать сахар.
• Взбить миксером до пышности.
• Влить теплое растопленное сливочное масло.
• Перемешать миксером.
• Добавить набухший мак с молоком. Перемешать.
• Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
• Для карамели всыпать сахар в толстостенный сотейник.
• Прогреть, помешивая, до расплавления сахара.
• Добавить сливочное масло.
• Прогреть до однородности, помешивая лопаткой.
• В форме диаметром 25 см https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki/forma-kruglaya-s-razemnaya-25x67 застелить дно и боковые стороны пергаментом. Влить карамель.
• Выложить нарезанные по 1,5-2 см бананы.
• Залить тестом.
• Запекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
• Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев