Без мяса, но очень сытно. Отличное дополнение к домашнему меню.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 425 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сливки 10 % — 400 мл
Сыр твердый — 230 г
Мука пшеничная — 40 г
Сливочное масло — 200 г
Соль, перец — по вкусу
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В глубокую сковороду добавить половину сливочного масла. Растопить на умеренном огне.
• Грибы промыть. Нарезать небольшими кусочками.
• Обжарить до золотистого цвета.
• Лук нарезать полукольцами.
• В другой сковороде разогреть вторую половину масла.
• Обжарить лук до мягкости.
• К обжаренным грибам добавить обжаренный лук. Перемешать.
• Всыпать муку. Перемешать.
• Подсолить и поперчить.
• Для заливки взбить яйца со сливками.
• Приправить солью и молотым перцем.
• Грибы переместить в глубокую форму для запекания. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/dlya-zapekaniya/blyuda-i-formy-dlya-zapekaniya/loraine-20-l-29700 • Влить заливку.
• Посыпать натертым твердым сыром.
• Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
• Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев