Самокат прост в управлении, из-за чего подходит даже для маленьких детей, но при этом обладает маневренностью. У него небольшой вес и компактная конструкция, благодаря чему прекрасно подходит для транспортировки. Этот вид транспорта эффективно укрепляет мускулатуру, задействуя большое количество мышц, а также тренирует вестибулярный аппарат.
Однако, чтобы катание доставляло детям только радость и удовольствие, взрослым следует обратить внимание на следующие моменты.
✔ 1. Знакомство с самокатом
Купив малышу первый самокат, прежде всего познакомьте ребенка с конструкцией, объясните для чего служат руль, колеса, платформа. Родители разъяснят как правильно пользоваться, останавливаться, поворачиваться, избегать препятствия.
Не следует ждать, что ребенок моментально освоит средство передвижения, дайте время познакомиться с новым другом, водя за руль и крутя колесики. Постепенно, глядя на сверстников или на старших, мальчик или девочка научатся кататься.
При покупке модели для ребенка постарше, у которого ранее уже было подобное средство передвижения, обратите внимание на конструктивные особенности. Спросите сына или дочь, чем отличается новый самокат от старого, а затем устройте «экзамен», дав задание проехать определенную дистанцию, обогнуть препятствие и т.д.
✔ 2. Место для катания
Осваивать самокат лучше на ровных площадках, и выбрать для этого безопасную поверхность без трещин и выбоин. Найденная площадка не должна выходить на дорогу или соприкасаться с парковкой, чтобы исключить встречу с автомобилем.
Для катания также подойдут обустроенные специальные асфальтовые дорожки в парках или скверах. Чтобы избежать столкновений, желательно избегать людных аллей, а также мест, отведенных велосипедистам. Не следует вести начинающих спортсменов на скейт-корт, предназначенный для профессионалов. Кататься лучше в сухую погоду, так как на мокрых поверхностях управлять самокатом сложнее.
✔ 3. Удобная обувь
Не стоит кататься на самокате в открытой обуви, в том числе в босоножках и сандаликах. Предложите комфортную закрытую обувь. Наиболее безопасными считаются модели с высоким голенищем: оно поддерживает лодыжку и способствует стабильному положению ноги, снижая риск травм.
✔ 4. Выбор самоката
Для безопасного катания важно выбрать правильную модель, соответствующую росту и весу ребенка. Крошечному малышу сложно управлять излишне большим средством передвижения, что приведет к усталости и падению. На слишком маленьком самокате мальчику или девочке будет неудобно кататься.
В характеристиках самоката указывается, для какого возраста и максимальной весовой нагрузки предназначена модель. При выборе также стоит учесть следующие моменты:
• Для малыша от 1 и 2-3 лет рекомендуются устойчивые и безопасные трехколесные варианты https://www.techport.ru/katalog/products/detskie-tovary/detskij-transport/samokaty/trehkolesnye-samokaty . Оптимальным выбором будет самокат с двумя передними и одним задним колесами.
Платформа должна быть широкой, так чтобы ребенок мог без труда поставить обе ступни.
• Если ребенок в возрасте 4-5 лет уже уверенно освоил рассматриваемое средство передвижения, можно переходить к 2-х колесным вариантам, https://www.techport.ru/katalog/products/detskie-tovary/detskij-transport/samokaty/dvuhkolesnye-samokaty позволяющим развивать бОльшую скорость.
• Для опытных юных спортсменов подойдут трюковые самокаты https://www.techport.ru/katalog/products/detskie-tovary/detskij-transport/samokaty/trjukovye-samokaty , на которых они смогут совершенствовать свои умения.
Как правило, дети обращают внимание в первую очередь на дизайн модели. Позвольте малышу самому выбрать яркий красочный самокат, который станет ему верным другом.
#Техпорт #Techport #дети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев