Приготовьте воздушный пирог для вечернего чаепития. Вашим близким не захочется встать из-за стола, пока не съедят его полностью.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тесто:
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 470 г
• Сахарная посыпка:
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки 20 % —150 мл
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• К теплому молоку всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
• В дрожжевой раствор добавить яйца, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать.
• Всыпать просеянную муку в несколько приемов.
• Замесить тесто. Оно должно получиться липким. Укрыть полотенцем и оставить в тепле на 60 минут.
• Для сахарной посыпки смешать сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть в крошку.
• Подготовить форму https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki/forma-dlja-vypechki-razemnaja-25h6 диаметром 24-28 см. Застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой. Оставить в теплом месте на 20 минут.
• Сверху сделать много проколов в хаотичном порядке.
• Выложить сахарную посыпку и распределить по всему тесту. Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
• Полить сливками. Запекать https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskiy-duhovoy-shkaf-862682 10 минут при температуре 180 градусов.
• Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев