Вкусные и сытные куриные оладушки могут стать полноценным приемом пищи в течение дня. Подавать к столу в теплом виде со сметаной.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 240 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 380 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Сметана — 50 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Вода — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать ножом до мелких кусочков.
• Очистить и промыть картофель. Измельчить на крупной https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/terki терке. Добавить к мясу.
• Очистить и промыть лук. Натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
• Добавить яйцо, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец.
• Всыпать муку. Перемешать.
• Разогреть масло в сковороде.
• Обжарить оладушки до золотистой корочки на умеренном огне.
• Для заливки смешать сметану, томатную пасту, воду, соль и перец.
• Выложить оладьи в глубокую сковороду https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki .
• Залить сметанной заливкой.
• Довести до кипения. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 15 минут.
• Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев