Приготовьте вкуснейший салат с куриной печенью и маринованными огурцами к обеду или ужину.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 160 г
Лук фиолетовый — 160 г
Огурцы маринованные — 160 г
Петрушка — 0,5 пучка
Сок лимона — 2 ст.л.
Соус:
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Фиолетовый лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать кубиками.
• Влить лимонный сок. Перемешать. Мариновать 15 минут.
• Для соуса смешать сметану, майонез, зернистую горчицу, измельченный чеснок, соль, молотый перец https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/stupki-i-izmelchiteli/melnica-dlja-perca-vitesse-vs • Куриную печень промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут с момента закипания. Остудить. Нарезать маленькими кубиками.
• Формовочное кольцо диаметром 15 см установить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную печень. Утрамбовать ложкой.
• Смазать приготовленным соусом.
• Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить лук на печень и разровнять ложкой.
• Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/razdelochnye-doski • Выложить на лук.
• Сдобрить соусом.
• Петрушку нарезать мелко. Выложить следующим слоем.
• Отварить и очистить морковь. Натереть на крупной терке https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/terki • Выложить на петрушку.
• Смазать соусом.
• Вареные яйца очистить. Отделить белки от желтков.
• Белки измельчить на крупной терке.
• Желтки натереть на мелкой терке.
• На морковь выложить белки. Разровнять ложкой и смазать соусом.
Сверху добавить желтки. Отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, можно на ночь.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев