Неимоверно нежное и тающее во рту меренговое печенье обязательно оценят все домашние.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки куриные — 2 шт. (60-70 г)
Сахар/сахарная пудра — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад — 50 г
✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Белки перелить в глубокую посуду.
• Всыпать щепотку соли. Взбить миксером на небольших оборотах до появления пышной пенки.
• Добавить ванилин. Перемешать https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory миксером.
• В несколько приемов подсыпать сахар (сахарную пудру).
• Взбивать до увеличения и устойчивости белковой массы.
• Грецкие орехи или другие орешки нарезать https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/razdelochnye-doski небольшими кусочками. По желанию, их можно подсушить на сухой сковороде. Добавить к белкам.
• Любой шоколад мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
• Аккуратно перемешать.
• Противень застелить пергаментной бумагой.
• Ложкой выложить белковую массу.
• Запекать 20-30 минут при температуре 150 градусов.
• Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев