Этот потрясающий пирог со свежими сливами обязательно оценят все сладкоежки.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Слива — 13 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Яйца куриные разделить на белки и желтки.
• Желтки взбить несколько минут миксером. https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-bosch-mfq-3010-48349 • Всыпать в несколько приемов сахарный песок. Продолжить взбивать до пышной и светлой массы.
• К взбитым желткам добавить кусочки мягкого сливочного масла. Взбить миксером до однородной консистенции.
• В отдельную посуду просеять пшеничную муку.
• Перемешать её с разрыхлителем.
• Всыпать мучную смесь к желтковой массе. Взбить миксером до однородности.
• В отдельно посуде взбить белки до устойчивых пиков.
• Добавить их в тесто.
• Аккуратно вмешать лопаткой. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/kuhonnaja-naveska/lopatka-silikonovaya-32-sm-775331 • Форму диаметром 18-20 см https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-vypechki-d-20-528652 застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом.
• Выложить тесто и разровнять лопаткой.
• Сливу отделить от косточки. Половинки окунуть в тесто.
• Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
• Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев