Маринованные баклажаны — вкуснейшая закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 500 г
Маринад:
Вода — 1,5 л
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус столовый 9 % — 150 мл
Заправка:
Перец болгарский — 250 г
Чеснок — 4 зубка
Петрушка — 1 пучок
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус столовый 9 % — 30 мл
Масло растительное — 50 г
✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Баклажаны нарезать колечками 8-10 мм.
• Для маринада в кастрюлю https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli/kastrjulja-emalirovannaja-20-l-metrot-513264 влить воду.
• Добавить соль, сахар, столовый уксус. Перемешать, довести до кипения.
• Опустить баклажаны. Перемешать и дать закипеть. Варить 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться и при этом остаться целенькими.
• Откинуть баклажаны на дуршлаг https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/durshlagi-i-sita/durshlag-sito-s-ruchkami-regent-529012 . Остудить.
• Для заправки болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
• Чеснок нарезать такими же кусочками.
• Петрушку мелко нашинковать.
• Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой посуде.
• Добавить сахар, соль, столовый уксус, масло растительное. Перемешать.
• Баклажаны с заправкой выложить слоями. Отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев