Салат-закуска отлично гармонирует с мясом, рыбой, любым гарниром. А уж как вкусно!
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 1 кг
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Горький перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубков
Петрушка (укроп) — 50 г
Растительное масло — 50 г
Столовый уксус 9 % — 2-3 ст.л.
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Соль — 1-2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 3-4 ст.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Баклажаны нарезать средними брусочками.
• Бланшировать 5 минут в кипящей воде.
• Откинуть на дуршлаг.
• Залить холодной водой и остудить.
• Отжать от жидкости.
• Морковь натереть на корейской терке.
• Немного подсолить и помять руками, чтобы морковка отдала сок.
• Добавить к баклажанам.
• Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам.
• Огурец нарезать тонкими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
• Горький перец нарезать тонкими колечками.
• Чеснок измельчите на чеснокодавке https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/specialnye-prisposoblenija/press-dlya-chesnoka-tima-kgt1336 .
• Лук нарезать полукольцами.
• Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.
• Добавить к овощам.
• Добавить рубленую зелень.
• Добавить по вкусу соль, черный перец, сахар, паприку, молотый кориандр, столовый 9 % уксус, соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-atlant-hm-4208-000 на 2-3 часа.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев