Дачники любят экспериментировать – выращивать на своем участке то китайский огурец, то вигну, то момордику. Получение экзотического урожая с грядки – дело приятное, но не стоит забывать и о нюансах «заморских» растений. Часто даже их посевной материал нуждается в специальной обработке. Это касается семян с очень жестким покрытием – героя нашей сегодняшней статьи – скорцонеры. Ее семена перед посевом обязательно нужно проращивать, и сейчас мы расскажем, как и зачем это делать.
Для проращивания семян скорцонеры есть две очень весомые причины – качество и площадь занимаемой территории.
✔ Во-первых, благодаря проращиванию можно узнать, насколько «живые» семена растения. Лучше всего использовать свежие семена скорцонеры – посевной материал первого года. На второй год их всхожесть резко падает, прорасти может не больше половины ростков.
✔ Во-вторых, от качества семян зависит и площадь занимаемой территории – размер грядки, необходимой под выращивание именно этой культуры. Часто огородники-экспериментаторы жалуются на скорцонеру: посеяли в два ряда, а выросло из них лишь два-три куста. Проращивание помогает избежать такого разочарования и сэкономить место на участке.
Без проращивания вы рискуете остаться без урожая и с пустой грядкой: другие культуры высаживать будет уже поздно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев