Приготовьте для своих родных вкусный тертый пирог с вареньем, который можно подать к сладкому столу.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 125 г
Желтки куриные — 3 шт.
Сода — 0,25 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ч.л.
Варенье — 500 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Куриные желтки взбить миксером до однородности.
● Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.
● Добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до однородности.
● Всыпать просеянную муку.
● Добавить соль, соду гашенную уксусом.
● Перемешать ложкой до увлажнения всех сухих ингредиентов.
● Подмесить тесто на подпыленной доске.
● Разделить на две части. Отправить в морозильную камеру https://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/morozilnye-kamery/morozilnaja-kamera-atlant-7203-100 на 2-3 часа.
● Форму застелить пергаментом. Натереть одну часть замороженного теста и распределить по дну формы.
● Выложить любое варенье.
● Измельчить на крупной терке вторую часть теста. Распределить на варенье.
● Запекать https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskij-duhovoj-shkaf-bosch-hbn-367488 25-35 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера формы и мощности духовки.
● Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев