Приготовьте очень вкусный и нежный творожный кулич к праздничному столу.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная — 300 г
(3-4 ст.л. — в опару)
Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 50 г
(1 ч.л. — в опару)
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Масло сливочное — 35 г
Изюм — 70 г
Соль — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра — 100 г
Куриный белок — 20 г
Кондитерская посыпка — 10 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Теплое молоко влейте в глубокую емкость.
● Всыпьте чайную ложку сахара, перемешайте.
● Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
● Всыпьте 3-4 ст.л. муки из общей массы.
● Перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
● В миску добавьте яйцо и желток.
● Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
● Добавьте творог. Перемешайте.
● Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.
● Добавьте опару. Перемешайте.
● Всыпьте куркуму. Перемешайте.
● Всыпьте частями муку.
● Замесите мягкое тесто, немного липнущее.
● Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
● Подпылите доску.
● Выложите тесто. Немного подмесите.
● К изюму добавьте немного муки, перемешайте.
● Вмешайте в тесто.
● Разделите на желаемые кусочки.
● Переложите в формочки https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-kulicha-d-16 ● Отправьте в теплое место на 60 минут.
● Запекайте https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskiy-duhovoy-shkaf-808900 35-50 минут при температуре 180 градусов.
● Для глазури перемешайте белок с сахарной пудрой.
● Смажьте готовые куличи.
● Посыпьте посыпкой.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев