Если не хотите «играться» с тестом и духовкой, тогда приготовьте простой и вкусный мандариновый торт без выпечки.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье овсяное — 200 г
Творог — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Вода — 150 мл
Мандарины — 600 г
Йогурт густой — 250 г
Сгущенное молоко — 150 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Овсяное печенье или другое песочное измельчить до мелкой крошки.
● Быстрорастворимый желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
● Мандарины очистить, разделить на дольки.
● К творогу добавить густой йогурт.
● Влить сгущенное молоко. Перемешать.
● Измельчить погружным блендером https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-braun-mq-535-sause до однородной консистенции.
● Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения, не доводя до кипения.
● Влить к творогу. Взбить блендером до однородности.
● Разъемную форму диаметром 19 см и высотой 6,5 см застелить пергаментом (дно и боковые стороны) или пищевой пленкой.
● На дно выложить часть мандариновых долек в один слой.
● Распределить порцию творожной массы.
● Посыпать тонким слоем крошки из печенья.
● На печенье выложить дольки мандаринов.
● Залить порцией творожной массы.
● Посыпать крошкой из печенья.
● Добавить мандариновые дольки.
● Залить оставшейся творожной массой.
● Посыпать крошкой. Отправить в холодильник https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-atlant-hm-4208-000 на 5-6 часов.
● Перевернуть на плоскую тарелку.
● Аккуратно, снять форму и бумагу.
Приятного чаепития!☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев