Апельсиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по вкусовым качествам ничем не уступает магазинному.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 400 г + для посыпки
Вода — 100 мл
Желатин — 20 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Апельсин и лимон ошпарить кипятком. Обсушить салфеткой. Снять цедру.
● Апельсин разрезать пополам. Отжать сок (из крупного апельсина должно получиться 120 мл сока).
● Отжать сок https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-endever-sigma-65 из лимона (его понадобится 60 мл.)
● Два вида сока соединить.
● Всыпать быстрорастворимый желатин.
● Перемешать. Оставить на 15 минут.
● В сотейник всыпать сахар. Влить воду. Перемешать.
● Добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать.
● Отправить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
● Прокипятить https://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-brest-3200-06 на умеренном огне 5 минут.
● Пару минут остудить. Добавить набухший желатин.
● Перемешать до полного растворения.
● Процедить через мелкое сито.
● Форму для застывания мармелада застелить пищевой пленкой.
● Влить фруктовую смесь. Остудить до комнатной температуры.
● Отправить в холодильник на 5-6 часов.
● Аккуратно, с помощью лопатки, снять пленку.
● Посыпать сверху сахаром.
● Разрезать на порционные кусочки.
● Каждый кусочек обвалять в сахаре.
Приятного чапития! ☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев