Хвастайтесь своими рецептами и фото в комментариях. 😉
Сегодня у нас рецепт, которым поделилась Елена Краса 👍🏻🌹🌹🌹
✨КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ
(Текст и фото авторские)
Мои родные любят курочку. 😊 Чаще жарим, а тут захотелось чего-то необычного. Можно было сделать рулетики, но малая капризничает: буду просто курочку.
Поэтому беру филе целым куском, немного надрезаю, даже надрываю, и шпигую черносливом с орехами.
В этот раз мне понадобилось:
- филе курицы - 2 шт.,
- чернослив,
- грецкие орехи,
- лук репчатый,
- майонез.
(Можно еще добавить чеснок и специи по вкусу.) 😊
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Нарезаем орехи. Чернослив тоже порежем, после того, как сольем воду.
Слегка отбиваем филе. Удобно через пищевую пленку.
Смазываем майонезом. (И специями по желанию. В этот раз только чуть-чуть присыпала сверху сандалом.)
Нашпиговываем наши куски черносливом и орехами так, чтобы побольше, но не выпадали. (На фото видно, что от куска часть можно отрезать без чернослива. Это как раз для малой. 😃)
Нарезаем лук и кладем на дно формы. Я застилаю фольгой, а потом заворачиваю в нее мясо.
Лучше всего дать курочке промариноваться майонезом хотя бы полчаса.
Ставим в разогретую до 180 духовку. Если перед этим курочке дали время промариноваться, то хватит 35-40 минут. Иначе ставьте таймер примерно на час. Курочка в фольге, поэтому не подгорит.
Время подошло. Разворачиваем, но не достаем. Вид у курочки будет вареный. Я делаю надрез, чтобы проверить готовность. Отрываю верх фольги. И отправляю на 10-15 минут назад в духовку, чтобы курочка слегка подрумянилась.
Приготовление не занимает много времени. Пока отмокает чернослив и маринуется курочка, можно параллельно заниматься другими делами. 😊
Приятного аппетита!
#фото_подписчиков


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев