Цветущие комнатные растения — великолепный живой декор любого жилища. Особенно эффектно выглядят яркие бутоны, когда за окном бушует непогода. Какие растения цветут практически круглогодично, не слишком обращая внимания на окружающие условия?
ГЕРАНЬ🌺
Герань или пеларгония — едва ли не самое популярное комнатное растение среди цветущих. Сочные шапки пышных соцветий привлекают внимание с весны по осень. При благоприятных условиях герань продолжает цвести и в зимнее время с чуть меньшей интенсивностью.
Растение плохо переносит отсутствие света, а вот прямые солнечные лучи идут ему только на пользу. Не пугают герань потоки свежего воздуха, даже ощутимые сквозняки не смогут нанести ущерб цветущей пеларгонии. Это свойство активно используют цветоводы, высаживая герань в горшках https://www.techport.ru/katalog/products/otdyh-i-turizm/vse-dlja-dachi-i-otdyha/dekor-dlja-dachi-i-sada/kashpo-i-gorshki-dlja-rastenij/cvetochnyy-gorshok и контейнерах не только в закрытых помещениях, но и на террасах, балконах, лоджиях.
Лучше всего герань развивается при умеренной температуре, варьирующейся в диапазоне от 18 до 23 градусов. Для полива растения следует использовать отстоянную воду комнатной температуры.
Важно следить, чтобы почва не была сухой, при этом переувлажнять ее ни в коем случае нельзя. Корневая система пеларгонии легко поддается загниванию, восстанавливать же болеющее растение довольно трудно. Удобрения в почву вносят каждые две недели, «место жительства» герани следует менять через два – три года.
КАЛАНХОЭ🌺
По мнению специалистов, каланхоэ — признанный любимец среди декоративных растений. Это обусловлено эффектным внешним видом, непритязательным характером цветка, простым уходом.
Каланхоэ без проблем растет в любых условиях. Его не пугают даже прямые солнечные лучи, которые оказываются губительны для большинства собратьев неприхотливого растения. Летом цветок легко выносит температуру до +30 градусов, в зимнее время спокойно развивается в спартанских условиях, если температура не опускается ниже 10 – 12 градусов тепла.
Частоту полива определяет температура: в жарком помещении почве понадобится гораздо больше влаги, чем в умеренном. Сухость воздуха не оказывает особого влияния на развитие растения: цветок легко приспосабливается к любому режиму влажности, радуя владельцев пышным цветом.
Важно лишь своевременно подкармливать каланхоэ: еженедельно в период бутонизации, в три раза реже — в остальное время. Пересаживают растение после полного оплетения корнями земляного кома, для размножения применяют как черенки, так и семена.
СПАТИФИЛЛУМ🌺
Спатифиллум, именуемый также «женским счастьем», — желанный гость в доме цветоводов. Растение ценят не только за пышную зелень густой листвы, но и за удивительно элегантные белоснежные цветы, которыми спатифиллум, при правильном уходе, способен радовать своих владельцев дважды в год.
Цветок превосходно развивается в полутени, хорошо реагирует на рассеянный свет, однако прямых солнечных лучей не переносит. Они вызывают ожоги на листьях, что в конце-концов ведет к заболеванию и гибели растения.
Спатифиллум — приверженец прохладной температуры. В летний период оптимальный температурный режим колеблется в пределах 20 – 23 градусов, зимой он не должен выходить за рамки 16-17 градусов.
«Женское счастье» — весьма влаголюбивое растение. Цветок хорошо реагирует на опрыскивания https://www.techport.ru/katalog/products/sadovaja-tehnika/sadovyj-instrument/opryskivateli/opryskivatel-ruchnoy-palisad-843152 и нуждается в еженедельном протирании листьев чистой влажной салфеткой. Спатифиллум предпочитает умеренный полив водой комнатной температуры. Подкармливают растение в весенне – осенний период, внося удобрения каждые две недели.
Зимой спатифиллуму следует предоставить полный покой, прекратив подкормки. Деление корневища, черенкование — оптимальные способы размножения эффектного декоративного растения.
#сад_огород #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев