Сытные «гнезда» из фарша с грибами оценят все домашние. Смотрите видео рецепт и готовьте для своих родных.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб — 100 г
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Фарш из мяса птицы — 400 г
*можно взять любой мясной фарш
Соль, перец — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 30 г
Лук зеленый — 50 г
Сыр твердый — 80 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Хлеб поломать небольшими кусочками. Сложить в глубокую емкость.
● Залить молоком и оставить набухать на 10-15 минут.
● В чашу кухонного комбайна https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/kuhonnye-kombajny/kuhonnyj-kombajn-philips-hr-7605 добавить нарезанный лук, зубчики чеснока, отжатый набухший хлеб. Измельчить.
● К мясному фаршу добавить измельченный лук с хлебом.
● Приправить солью и молотым перцем.
● Вбить небольшое яйцо.
● Хорошо перемешать и отбить фарш.
● Для начинки шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
● Обжарить на масле до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.
● К грибам добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать.
● Из мясного фарша сформировать шарики весом около 100 г.
● Поместить на противень или в форму для запекания.
● Стаканом выдавить в центре углубление.
● Распределить грибную начинку.
● Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
● Достать из духовки https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskij-duhovoj-shkaf-gefest-da-388238 и посыпать натертым твердым сыром.
● Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! 🍴
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев