Приготовьте сытный салат «черный жемчуг» и угостите своих домашних или гостей за праздничным столом.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Масло сливочное — 50 г
✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
● Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
● Обсушить салфеткой. Сбоку сделать надрез https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-dlya-ochistki-85-sm-758308 и нафаршировать грецкими орехами.
● Яйца отварить. Измельчить на терке.
● Для формовки салата взять формовочное кольцо или глубокий салатник. Выложить половину тертых яиц. Утрамбовать ложкой, сдобрить майонезной сеточкой.
● Крабовые палочки натереть на терке. Добавить половину палочек на слой яиц. Утрамбовать и смазать майонезом.
● Сыр измельчить на крупной терке.
● Половину сырной стружки распределить на слой крабовых палочек.
● Утрамбовать и сдобрить майонезом.
● Холодное сливочное масло измельчить на терке https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/terki/terka-vitesse-vs-1935 ● Распределить половину масла на сырный слой.
● Сверху добавить фаршированный орехами чернослив. Сдобрить майонезом.
● На чернослив высыпать вторую половину крабовых палочек. Разровнять и сдобрить майонезом.
● На крабовые палочки выложить и разровнять вторую половину сыра.
● После, распределить оставшееся сливочное масло.
● В самом конце добавить вторую половину тертых яиц.
● Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев