Супер воздушные кунжутные булочки с медовым вкусом, обязательно понравятся вашим родным.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Вода — 220 мл
Сахар — 60 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Корица — 0,25 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 500 г
Кунжутная посыпка:
Вода — 200 мл
Мед — 1 ст.л.
Кунжут — 140 г
Масло растительное — 20 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В теплую воду всыпать ложку сахара из общей массы. Перемешать.
• Всыпать сухие дрожжи. Перемешать.
• Накрыть полотенцем и отправить в тепло на 15 минут.
• Добавить корицу, соль, оставшийся сахар. Перемешать.
• Всыпать просеянную https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/durshlagi-i-sita/sito-regent-pronto-93-pro-529006 муку.
• Замесить мягкое тесто.
• Накрыть полотенцем и отправить в тепло на 60 минут.
• Для кунжутной посыпки в теплой воде растворить мед.
• Всыпать кунжут и оставить на 30 минут набухать.
• Откинуть на дуршлаг https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/durshlagi-i-sita/durshlag-koziol-palsby-m-organic-928557 , чтобы стекла вся жидкость.
• Доску и руки смазать растительным маслом.
• Выложить тесто на доску и обмять руками.
• Разделить на 8 кусочков.
• Из каждого сформировать шар. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
• Шарики распластать в лепешку.
• Обмакнуть с двух сторон в кунжуте.
• Выложить на противень с пергаментом. Укрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 минут.
• По центру сделать узоры пальцем.
• Запекать https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskij-duhovoj-shkaf-hansa-boes68102 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев