Автор рецепта: Бруно Марино
Ингредиенты:
Дорада - 500 г, Яйца - 2 шт, Лимон - 75 г, Оливковое масло - 5 мл
Для теста:
Мука - 430 г, Вода - 295 мл, Соль - 150 г, Свежий розмарин - 10 г, Шалфей - 10 г, Свежий базилик - 10 г, Петрушка - 10 г
Приготовление:
1. Мелко порубите розмарин, тимьян, шалфей, базилик и петрушку. Затем замесите тесто: соедините муку и яйца, добавьте воду,
соль и измельченные травы. Все тщательно
перемешайте.
2. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры, чешую оставьте. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, кроме того, его размер должен соответствовать диаметру рыбы. Разделите тесто на две части.
3. Возьмите одну часть теста, положите на противень. Центр теста смажьте оливковым маслом, выложите на него рыбу. Накройте второй частью и подровняйте, лишнее тесто обрежьте. Верхнюю часть смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 200 °С.
4. Достаньте рыбу из печи, сделайте надрез с одной стороны и откройте верхнюю часть. Очистите рыбу от кожи, снимите филе, отделите от костей. Выложите на сервировочную тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Идеальным помощником в приготовлении станет - Мини-печь BORK W500 - https://goo.gl/5maunE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев