Ингредиенты 4 порции:
Кинза (кориандр) ⅓ стакана
Греческий йогурт ¾ стакана
Сок лимонный 4,5 столовые ложки
Чеснок 1,5 зубчика
Перец кайенский ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки очищенные 650 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Инструкция
45 минут
1. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
3. Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
4. Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4
чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
5. Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
6. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев