Собрали богатый урожай? Сохраните его правильно!
1. Чем свежее ягода, тем лучше она замораживается. Поэтому все самые спелые и переспелые ягоды лучше съесть сразу.
2. Перед заморозкой обязательно удалите плодоножки.
3. Идеальная температура для хранения ягод – от -18 до -23 градусов. При такой температуре ягоды могут храниться целый год!
4. Распределите ягоды на порции и заморозьте по отдельности: учтите, что после разморозки ягоды нужно съесть в течение часа.
5. Наилучшая форма для хранения ягод – прямоугольная. Не хватает емкостей? Распределите ягоды по пакетам, заморозьте в большой форме так, чтобы они приняли его форму. Затем просто выньте ягоды и поместите без формы в морозилку.
6. Чтобы лучше всего сохранить клубнику, сначала выложите ягоды ровным слоем в морозилке на плоской поверхности и дайте немного подмерзнуть, а затем выкладывайте в формы и кладите в морозилку для длительного хранения.
7. Перед заморозкой малины сначала опустите ее в раствор поваренной соли, чтобы удалить личинки червяков. Затем промойте, откиньте на дуршлаг и замораживайте.
8. Чтобы крыжовник не был кислым, слегка посыпьте его сахаром перед заморозкой. Растаяв, он впитает сироп.
9. Храните ягоды отдельно от мяса и рыбы.
10. Позаботьтесь о качественной морозильной камере для хранения. Мы рекомендуем #Liebher: http://bit.ly/1haQfMq с системой Frost Safe, препятствующей образованию наледей и примерзанию продуктов.
Наслаждайтесь свежими ягодами круглый год!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев