Напомним, что в предыдущих выпусках мы выяснили, что кровли различаются по расположению слоев и бывают — традиционными и инверсионными. Кроме того, кровли делят на эксплуатируемые, неэксплуатируемые.
Сегодня разберемся, как плоские кровли различаются по конструктивным особенностям. Они бывают чердачные и бесчердачные. Чердачные в свою очередь делятся на крыши с холодным и теплым чердаком.
Если в здании предусмотрен холодный чердак, то слои паро — и теплоизоляции устраиваются в чердачном перекрытии. А кровельный ковер выполняется без утепления.
В конструкциях с теплым чердаком отопление отсутствует, чердак служит местом сбора теплого воздуха изнутри квартир и помещений. Именно по этой причине здесь постоянно держится положительная температура.
При устройстве теплого чердака утепляются стены и кровельная конструкция, а между чердаком и верхним жилым этажом теплоизоляция не предусматривается. Стоит отметить, что часто в крышах с теплым чердаком не делают пароизоляцию. Дело в том, что чердак, он же — технический этаж, служит своего рода вентиляционной шахтой. Здесь собирается воздух, который затем выбрасывается сквозь кровлю, при таких больших потоках воздуха необходимость в пароизоляции просто отпадает.
Если же по проекту не предусмотрен ни теплый, ни холодный чердак, то слои паро — и теплоизоляции монтируются непосредственно в кровельной конструкции.
Более подробно о типах кровель, их устройстве вы можете узнать из курса «Плоские кровли с применением битумных и битумно-полимерных мембран» на сайте Строительной Академии ТЕХНОНИКОЛЬ https://okl.lt/kuovC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев