А что если её снести?
В некоторых случаях это вполне реально. Главное — не перейти границы закона, расширяя пространство.
Прежде чем объединять балкон и лоджию с кухней или комнатой, советуем изучить статью 25 Жилищного кодекса РФ (далее 一 Статья). Обратите внимание на случаи, когда реконструкция балкона и перепланировка невозможны:
— Дом — памятник архитектуры.
— Будущий ремонт повлияет на условия проживания других жильцов (например, если работы нарушат тепловой контур дома и в квартирах станет холоднее).
— Планируемые работы нарушают правила безопасности (это, в первую очередь, касается разрушения несущих конструкций, ведущего к обрушению всего здания).
Учтите, что удалять элементы несущей конструкции дома (порог, стена под окном между комнатой и балконом) запрещено. На балкон нельзя выносить радиаторы отопления и другие общедомовые коммуникации.
Если все эти случаи не ваши, можно составлять проект перепланировки. Нюансов здесь много, поэтому проект лучше заказать в архитектурном бюро.
Согласование и реализация проекта проходят в несколько этапов:
1. Проект перепланировки и документы, предусмотренные в Статье, необходимо передать на согласование в жилищную инспекцию. Заявление рассмотрят в течение 45 дней.
2. После получения положительного ответа можно начинать ремонт.
3. По завершении работ на объект приглашается комиссия жилищной инспекции. Приёмка назначается на ближайшую свободную дату. Если ремонт соответствует согласованному проекту, в течение 10 дней владелец квартиры получит акт о выполненной перепланировке.
4. Далее изменения нужно внести в техпаспорт. Оформлением нового техпаспорта занимается БТИ. Получение документа займёт несколько дней.
Среди вас есть те, кто расширял лоджию? Делитесь успехами и советами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев