А потом просыпаешься утром от газонокосилки, лая собаки или дождя, который бьёт по профлисту 🙃
Звукоизоляция нужна не только в квартире, но и в частном доме. Рассказываем, где и как её делать.
1. Защищаем скатную кровлю от ударного шума
Если мансарда жилая, а кровля — из металлического профлиста, вы будете слышать и дождь, и даже птиц, которые ходят по крыше. Чтобы заглушить этот шум, сделайте систему теплозвукоизоляции кровли с деревянными несущими стропилами и внутренним перекрёстным утеплением.
Между стропилами нужно положить каменную вату — она и от холода защитит, и шумы минимизирует. А со стороны помещения закройте изоляцию плотным звукопоглощающим материалом — гипсокартоном или гипсоволокном.
2. Звукоизолируем чердачное перекрытие
Если мансарда нежилая, используйте систему ТН-ПОЛ Чердак. Она защитит вас от холода и посторонних звуков сверху. Система состоит из несущих балок, теплоизоляции, обрешётки, пароизоляционной плёнки и гидроветрозащитной мембраны и ходовых досок. Дополнительную звукоизоляцию обеспечивает воздух внутри самой мансарды.
3. Делаем теплозвукоизоляцию стен
Она спасает от звуков газонокосилок, собак, проезжающих мимо машин и другого шума на улице. В зависимости от конструкции дома можно делать утеплённый каркас, слоистую кладку с каменной ватой между слоями кирпича, а также системы штукатурного или вентилируемого фасадов.
Обычно монтаж этих систем запланирован ещё на этапе строительства. Но и с готовым домом тоже можно работать: для этого подходит система ТН-Фасад Сайдинг. Вы просто крепите каркас к стенам снаружи и заполняете его каменной ватой. Затем плиты закрываются гидро-ветрозащитной мембраной и фасадной облицовкой.
Кто тут живёт в частном доме? Пишите, как там у вас дела с шумом и как вы от него спасаетесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4