Помашите в комментариях 🙃👋
Ситуация от нашего подписчика: подвал течёт, но возможности откопать стены и сделать гидроизоляцию снаружи нет. В этом посте мы собрали в посте три действенных способа, которые вам помогут!
👉 Обустройство дренажа
Рыть канавы на участке не советуем, а вот установить дренажные трубы — идея хорошая. Обычно их диаметр равен 10 см, и по всей поверхности просверлены небольшие отверстия — именно через них в трубы собирается влага из почвы.
Как сделать: выкопайте траншею глубже уровня пола в подвале, заложите дренажные трубы под естественным уклоном от дома и продумайте свободный выход для воды — например, в овраг. Чтобы отверстия в дренажных трубах не забивались, оберните их геотекстилем ТЕХНОНИКОЛЬ.
👉 Организация автоматической откачки воды
Если на участке нет уклона, выводить дренажную трубу будет некуда. В этом случае можно спастись от протечек по-другому и сделать внутри подвала приямок. Именно в нём будет копиться вода, а дренажный насос поможет её выкачать и отвести.
Как сделать: выкопайте приямок размером 50х50 см и глубиной минимум полметра. Укрепите стенки приямка с помощью кирпичной кладки, а дно засыпьте гравием. Затем установите дренажный насос с автоматической системой управления и отведите шланг до места, куда будет сливаться вода — в канаву или выгребную яму, например.
👉 Внутренняя гидроизоляция
Она тоже поможет спасти затопленный подвал и создать защитный барьер от воды. Главное — правильно обработать все швы, потому что именно через них сочится влага.
Как сделать: герметизируйте трещины, швы и примыкания. Загрунтуйте стены и пол с помощью TAIKOR Primer 210. Поверх сделайте гидроизолирующий и герметизирующий слой, используя TAIKOR Elastic 300.
Поделитесь: в вашем подвале скапливается вода? И если да, то как решаете проблему? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев