Обидно, да ещё и затратно очень 👿
Чтобы фундамент был в норме и не страдал от грунтовых вод, пучения и промерзания грунта, нужна гидроизоляция. Мы специально сделали её самоклеящейся, рулонной и безосновной, чтобы её легко было использовать в частном домостроении и монтировать самостоятельно.
Сохраняйте инструкцию 📝
1. Делаем бетонную подготовку и убеждаемся, что поверхность ровная. Наносим битумный праймер — он увеличивает адгезию самоклеящейся гидроизоляции к фундаменту.
2. Приклеиваем рулоны по всей поверхности фундамента так, чтобы не было воздушных пузырей. Контролируем нахлёсты: продольный должен быть минимум 100 мм, поперечный — 150 мм, а расстояние между соседними поперечными нахлёстами — 500 мм.
3. Переходим на стены фундамента. Здесь тоже есть свои особенности: нужно разрезать рулон гидроизоляции на небольшие части, чтобы не менять направление укладки больше двух раз — иначе материал будет неудобно монтировать в зонах излома фундамента (наружные и внутренние углы). Поперечные нахлёсты при этом можно делать только на ровном горизонтальном участке, их размер — не меньше 150 мм.
Если остались вопросы по гидроизоляции фундамента — зовём вас в комментарии. Поможем во всём разобраться, вы только спросите 😎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Будем рады конструктивной критике и вашим замечаниям.
Мы готовы ответить на все возникшие вопросы и разобраться в ситуации
Шуцванг — кирпичная стенка, выкладываемая по периметру, по самому краю. Возможно, расскажем об этом подробнее в наших будущих публикациях. Следите за обновлениями