Принцип действия подобен горнолыжному костюму. Мембрана выпускает пар из конструкции и служит отличным барьером для влаги снаружи.
Производится материал из полимеров, как правило, из полипропилена. Качественная диффузионная мембрана обладает четырьмя основными характеристиками:
— водонепроницаемостью,
— прочностью,
— стойкостью к УФ-излучению,
— паропроницаемостью.
При выборе мембраны помните, что ультрафиолет — угроза для целостности материала. Именно УФ-лучи запускают процесс разрушения полимеров.
Можно ли выбрать диффузионную мембрану, устойчивую к ультрафиолету? В рубрике #советыТЕХНОНИКОЛЬ мы познакомим вас с двухслойной мембраной ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФА ТОП с основой из нетканого полиэстера и паропроницаемым покрытием из термопластичного полиуретана.
Она устойчива к воздействию УФ-излучения, плесени и бактерий. Именно по этой причине она может выполнять роль временной кровли до шести месяцев. Все дело в том, что ее верхнее покрытие выполнено из термополиуретана (TPU). Этот материал наиболее устойчив к УФ-излучению и обладает хорошими показателями износостойкости.
Выбирая диффузионную мембрану, обязательно изучайте ее состав и характеристики.
Лайфхак от специалистов ТЕХНОНИКОЛЬ 👇
Мембраны, изготовленные из полипропилена или полиэтилена, даже при наличии УФ-стабилизаторов категорически запрещено использовать в качестве временного кровельного покрытия!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев