Коллеги, мы решили продолжить тему проверки герметичности кровельной гидроизоляции. В сегодняшней рубрике #практикаТЕХНОНИКОЛЬ мы расскажем о принципе работы дефектоскопа.
Кабель заземления, подключенный к прибору Dry Roof Pro, соединяется с токопроводящим основанием, на котором находится тестируемый материал. Основанием может быть цементно-песчаная стяжка, в том числе и армированная, различные железобетонные конструкции, фольгированные теплоизоляционные материалы, стальные листы (профнастил и.т.д.).
Оператор проводит диагностику щеточным электродом, на который подается высокое напряжение положительного потенциала. При обнаружении дефектов прибор издает звуковой сигнал, а на передней панели мигает красный светодиод.
В момент обнаружения дефекта на электроде появляется искра. Для каждого из испытуемых материалов необходимо подбирать свое значение испытательного напряжения. Оно зависит от многих факторов, таких как диэлектрическое сопротивление, толщина покрытия, влажность воздуха и др.
Электрод должен медленно перемещаться по поверхности покрытия с максимальной скоростью 100 мм в секунду.
При исследовании кровли оператор отмечает участки требующие ремонта, после которого отмеченные области подлежат повторной проверке.
Заказать обследование кровли можно на сайте https://okl.lt/2x3uGe в разделе "обследование объекта". После заказа инженер ТЕХНОНИКОЛЬ проведет осмотр, отметит места протечек на кровле, а также предоставит акт комплексного обследования кровли и карту протечек кровли. Подробное заключение выдается заказчику услугу в течение трех рабочих дней.
Как показала практика, обследование кровли – отличный метод подстраховаться при сдаче объекта и продемонстрировать заказчику высокое качество своей работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев