Большинство старых электричек окрашены в зеленый цвет, который делает ее неприметнее на фоне растительности.
Были, в том числе, инциденты, когда путейцы просто не замечали приближающийся локомотив.
Для того, чтобы поезда выделялись, им всем добавили красные полосы. От солнца и дождя они позже становились оранжевыми. На нанесение полос на весь подвижной состав понадобилось около четырёх лет.
Формы окраса
Обычно их было три штуки: одна прямо под остеклением, вторая между буферными огнями или между ними, и третья над метельником или на нем. Бывали и исключения: Среднюю полосу могли заменить треугольником.
Желтые полосы были нанесены, чтобы черно-зеленый поезд был более заметным.
Для маневренных тепловозов было применено другое решение, поскольку они должны были быть заметными со всех сторон: на них со всех сторон наносили желтые полосы. Красно-оранжевые, впрочем, тоже могли быть.
Сейчас электровозы больше не окрашиваются в маскировочный зеленый, а красную кабину и так хорошо видно.
Со временем электрички стали серо-красными, и наличие дополнительных элементов другого цвета стало необязательным, хотя их все еще можно увидеть. Возможно, что это все еще делается как дополнительная мера безопасности, а возможно, что так просто получается эстетичнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев