ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША:НЕЖНЫЕ,СОЧНЫЕ,С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
Ингредиенты:
Фарш – 500 г;
Яйцо – 1 -2 шт.;
Панировочные сухари – 100 г;
Тимьян – несколько веточек;
Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Фарш для этого блюда можно взять любой – хоть ассорти, хоть однокомпонентный. Добавлять в него лук или картошку не нужно. Мы готовим не котлеты. Поэтому давайте овощи оставим для них. Итак, посмотрим на фарш, если он крупного помола в идеале пропустить его через мясорубку с мелким ситом. Так отбивные будут однороднее. Пропустили? Теперь добавьте все специи, перемешайте его и отбейте фарш в течении минуты. Как это отбить фарш – берете всю массу фарша и бросаете его на доску или в миску с небольшим усилием. Что это дает? После таких «бросков» фарш приобретает однородность и эластичность. То, что нужно!
Руки слега смачиваем водой и отщипываем часть фарша. Хорошо раздавливаем фарш на ладони.
Псевдо отбивную обмакните во взбитое яйцо.
Теперь обваляйте в панировочных сухарях. Если сухарей нет возьмите муку.
Выкладываем лепешки на сковороду и еще их придавливаем лопаткой пока они прихватятся. При термической обработки фарш немного сжимается, и отбивные получаются меньше, но выше. А если придавливать фарш лопаткой, то это не так заметно.
Все, отбивные готовы. Скажу сразу, что они просто потрясающие и приготовить их еще раз, а может и больше, вам непременно захочется.
Количество порций – 5
Время приготовления – 35 мин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев