МЯСНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 300 г;
Мясной фарш – 400 г;
Творог – 200 г;
Лук – 2 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Желток – 1 яйца.
Рецепт:
Для пирога берите любой фарш – куриный, свиной, говяжий или смесь. Главное чтобы фарш был свежим! Жирность творога не имеет значения, поэтому подойдет любой.
В большую миску выложите фарш, творог и перемешайте хорошо вилкой, чтобы соединить эти два ингредиента. Теперь почистим лук и мелко его нашинкуем. Укроп помоем и мелко нарежем. Добавим лук и укроп в фарш. Посолим и поперчим фарш. Еще раз хорошо перемешаем вилкой или руками.
Смажем форму, в которой будем выпекать пирог, растительным маслом.
Тесто для пирога предварительно разморозьте. Раскатайте тесто для пирога до 2 мм толщиной. Выложите тесто в форму для выпечки, так чтобы свободными краями можно было завернуть пирог.
Выкладываем фарш на тесто.
Закрываем пирог свободными концами. Смажем пирог взбитым желтком.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и готовим еще 25-30 минут.
Подавать пирог можно сразу с пылу с жару, а можно дать ему немного остыть. И так, и так он будет хорош.
Приятного аппетита.
Время приготовления – 45 мин
Количество порций – 6
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев