Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
0.5 кг лука-порея
2 крупных клубня картофеля
3 яйца
20 г маргарина (или сливочного масла)
1 ст. ложка муки
3 зубчика чеснока
растительное масло, молотый белый и черный перец, соль
Приготовление рецепта:
Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.
запеканка из фарша
Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.
Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу
Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо
Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
котлеты из фарша
Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.
Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.
Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.
Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.
Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Оригинальный рецепт из фарша — «Мясная башенка»
Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г мясного фарша
200 г сыра твердых сортов
2 — 3 свежих помидора
1 яйцо
мука, майонез
Приготовление рецепта:
На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,
немного муки, сформировать небольшие плоские «лепешки».
«Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.
Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.
Фаршированный картофель в мультиварке
Ингредиенты:
5 крупных картофелин
250 г мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень
Приготовление рецепта:
Картофель очистить и вырезать середину.
Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.
Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.
Классическая мясная запеканка с овощами
Ингредиенты:
1 кг кабачков или капусты белокачанной
500 г мясного фарша
200 г моркови
150 г репчатого лука
100 г сыра
20 мл растительного масла, соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.
Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).
Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.
Блюдо на второе готово. Приятно кушать !
Запеканка с мясным фаршем и яблоками
Ингредиенты:
1 стакан риса
300 — 400 г мясного фарша
1 луковица
0.5 ст. ложки томатной пасты
1 — 2 яблока
растительное масло, твердый сыр, соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 — 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 — 5 минут.
В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.
Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать !
Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»
Ингредиенты:
1 кг говядины
600 г нежирной свинины
100 — 200 г майонеза
100 г тертого сыра
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу
Для начинки:
5 вареных яиц
1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
2 ст. ложки сливочного масла
1 натертая морковь
1 луковица
1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли
Приготовление рецепта:
Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.
Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.
Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,
отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.
Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).
В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.
Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).
Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.
Нет комментариев