Рецепт 1: Китайский салат
Необыкновенно вкусная, сытная и полезная закуска. Салат понравится
абсолютно всем: мужчинам – из-за содержания мясных компонентов, женщинам
– благодаря низкой калорийности. В составе блюда нет острых
компонентов, поэтому его можно есть даже детям.
Требуемые ингредиенты:
Пекинская капуста – небольшой кочан;Сыр брынза – 200 г;3 небольшие тушки кальмаров;Ветчина – 220 г;Майонез для заправки (можно заменить оливковым маслом).
Способ приготовления:
Тушки кальмаров вымыть, очистить от пленки и отварить в подсоленной
воде в течение трех минут после закипания воды. Морепродукт охладить,
нарезать тонкой соломкой. Ветчину также нарезать соломкой. Пекинскую
капусты вымыть, нашинковать «вермишелью», брынзу порезать тонкими
брусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, заправить
майонезом (можно оливковым маслом) и как следует перемешать.
Рецепт 2: Китайский салат с креветками
Благодаря особому сочетанию продуктов, входящих в состав этого
китайского салата, блюдо приобретает изысканный и неповторимый вкус.
Если не знаете, чем удивить гостей, то это – самый подходящий вариант.
Требуемые ингредиенты:
Несколько маленьких початков кукурузы – 80 г (в случае необходимости можно заменить консервированной);Горох стручковый – 80 г;Ростки фасоли – 180 г;Пекинская капуста – 180 г;1 сладкий болгарский перец ;Мелкие очищенные креветки – 180 г;Соевый соус и кунжутное масло – по 2 ст. л.;Китайская приправа «5 специй» (продается в магазинах) – половина чайной ложки;Тертый корень свежего имбиря – 1 ч. л.;Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Початки кукурузы и горох отварить в подсоленной воде (варить около 4
минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и выложить в
глубокую миску. Добавить ростки фасоли, тонок нашинкованную пекинскую
капусту и нарезанный полосками сладкий перец. Креветки отварить в
подсоленной воде (варить 2-3 минуты). Остудить, присоединить к овощам.
Отдельно приготовить китайский соус: смешать соевый соус, кунжутное
масло, китайскую приправу, тертый имбирь, соль и черный перец, все как
следует перемешать. Все ингредиенты китайского салата перемешать и
полить приготовленным соусом.
Рецепт 3: Китайский салат с цветной капустой и курицей
Это полезное и сытное блюдо понравится всем членам семьи! Его можно
готовить каждый день на обеды или подавать к праздничному застолью
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 300 г;Небольшой кочан цветной капусты;1 стакан замороженного зеленого горошка (продается в магазинах среди овощных смесей);1 небольшая морковь;Соевый соус и майонез – по вкусу;Свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
Цветную капусту как следует промыть, разобрать на соцветия и варить в
подсоленной воде до готовности. Сварить или приготовить на пару морковь
и зеленый горошек (горох готовится очень быстро – несколько минут).
Куриное мясо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Смешать
отварное куриное мясо с майонезом и соевым соусом, выложить в салатницу.
Поверх мяса выложить слои в такой последовательности: горох, морковка и
цветная капуста. Украсить блюдо мелко порубленной зеленью укропа.
Рецепт 4: Китайский салат с грибами
Очень вкусный и необычный салатик. Быстро и легко готовится. Имеет необычный пикантный вкус и аппетитный аромат.
Требуемые ингредиенты:
Репчатый лук – 2 головки;Банка маринованных грибочков (подойдут любые);8 цветных перцев (красные, зеленые и желтые);Рисовые палочки – 1 упаковка;Соль и перец – по вкусу;Соевый соус – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Рисовые палочки опустить в холодную воду, оставить на полчаса, пока
они не смягчатся. С грибов сцедить жидкость. Обжарить лук до золотистого
цвета, присоединить к нему грибы, после – нарезанный небольшими
брусочками перец. Все вместе тушить на маленьком огне под крышкой около
20 минут. С рисовых палочек слить воду, добавить к грибам и овощам.
Тушить еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец. Выложить в салатницу,
залить соевым соусом. Такой салат подается в теплом виде.
Рецепт 5: Китайский салат с апельсинами и мясом
Не нужно пугаться такого необычного сочетания – мяса и апельсинов.
Наоборот, продукты отлично дополняют и обыгрывают вкус друг друга. Но
самая изюминка этого удивительного блюда – конечно же, кисло-сладкая
заправка.
Требуемые ингредиенты:
Вырезка свинины – 140 г;Пол чайной ложки черного молотого перца;Пекинская капуста – 100 г;Зеленый лук – 100 г;Растительное масло;Мелко порубленный миндаль – четверть стакана;2 сладких апельсина;Четверть стакана соевого соуса;3 ст. л. меда;Рисовый уксус – 3,5 ст. л.;
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить заправку для салата: из апельсиновой кожуры
приготовить 2 чайных ложки цедры, дольки очистить от пленки. В
отдельную миску налить полторы столовые ложки растительного масла,
всыпать цедру, добавить мед, соевый соус, рисовый уксус, все как следует
перемешать. Вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину обтереть
черным перцем и обмазать четвертью заправки, запечь в духовке до
готовности. Готовое мясо остудить, нарезать тонкими полосками. Листья
пекинской капусты помыть, порвать руками и разложить на тарелки.
Выложить на листья перемешанное с дольками апельсинов мясо, залить
соусом. Сверху салат посыпать миндалём и колечками зеленого лука.
Китайский салат из огурцов и языка
Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина
в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя
чем-то необычным.
Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и
говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:
400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не
следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По
прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и
незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем
вы могли без особого труда снять пленку;
5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без
добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут
светло-коричневый цвет;
600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой
соломкой;
С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек
соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые
ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не
добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но
немного другим;
Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз
все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салаты из пекинской капусты
Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного
ингредиента пекинскую или китайскую капусту.
Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие
рецепты:
одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать
маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и
семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1
длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250
грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и
соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного
посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную
ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку
рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные
ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после
чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным
рисом;
1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм
охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4
перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к
остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения
блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко
нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить
нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и
нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы.
Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Рецепт салата с китайской лапшой
Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну
большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами,
залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю
ночь.
На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно
разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего
слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4
минут, в противном случае она может слипнуться.
Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной
воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой,
добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а
также 100 грамм корейской моркови.
Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все
ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.
Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни,
который можно приготовить различными способами.
Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают,
используя следующие рецепты:
мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм
краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного
посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного
песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл
подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и
перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к
овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой
лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15
минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и
добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем
соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по
вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все
компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3
минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси
соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на
сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики
следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к
фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть,
очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все
ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем
немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской
капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо
немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник.
Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа
Комментарии 4