Курица в кисло-сладком
соусе.
Время приготовления: 1 час 5 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 115 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик;
сахар – 3 ст. л.;
тертый имбирь – 1 ст. л.;
красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
винный уксус – 60 мл;
баклажаны – 0,9 кг;
мука – 1 ст. л.;
филе – 0,8 кг;
соевый соус – 60 мл;
кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезанную длинными полосками курятину обжарить, переложить на
отдельную посуду.
Баклажаны порезать брусочками, положить в сковороду с имбирем,
чесноком. Желательно наливать еще 60 мл воды, оставить, пусть закипит.
Жарить, пока не исчезнет вода.
В тарелку вылить соевый соус, насыпать кунжут, перец, муку, сахар,
добавить уксус.
Мясо отправить к овощам, залить сахарно-соевой смесью, подождать,
чтобы все начало бурлить. Убавив огонь, жарить, чтобы жидкость
загустела.
Курица в кисло-сладком
соусе с ананасами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 127 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
имбирь – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
ананасы консервированные – 400 г;
винный соус красный – 6 ч. л.;
лук – 2 шт.;
соевый соус – 2 ч. л.;
сок ананаса – 6 ч. л.;
крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
масло (раст.) – 2 ст. л.;
сахар – 3 ч. л.;
филе – 450 г.
Способ приготовления:
Обмакнуть воду с вымытого филе. Нарезать не слишком большими
кусочками. Вылить туда же соевый соус, затем необходимо тщательно
перемешивать мясо, чтобы промариновался каждый кусочек.
Включить мультиварку, влить в чашу масло, обжарить куриную грудку на
«Жарке» 10 минут.
В сотейнике поджарить порезанную тонкими дольками луковицу, добавить
к овощу кусочки консервированного ананаса.
В миску налить винный уксус, ананасовый сок, имбирь, кетчуп,
насыпать сахар, соль, крахмал.
Переложить лук с ананасом к мясу, залить получившейся кисло-сладкой
смесью. Добавить зелень, перемешать.
Закрыть крышку, оставить тушиться мясо по-китайски еще около 8
минут.
Курица в остром соусе
по-китайски.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 125 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
Табаско – 3-4 капли;
чеснок – 2 зуб.;
перец чили – 1 шт.;
морковь, лук – по 1 шт.;
филе – 700 г;
ананасовый сок – 1 ст.;
крахмал – 1 ст. л.;
соль, орегано, перец – по вкусу;
соевый соус – 4 ст. л.;
масло (раст.) – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
Грудинку курицы промыть, порезать на кусочки, отправить их в миску.
Измельчить чили и чеснок, перемешать с кусками мяса.
Луковицу нарезать полукольцами, морковку – в форме кубиков.
Отправить овощи к курице.
Перемешать все ингредиенты с соевым соусом, к ним капнуть Табаско.
Поставить емкость в холод на 15 минут, чтобы курица промариновалась.
В сковороду налить масло, переложить промаринованное мясо. Обжарить
сначала на большом огне 7 минут, потом долить к компонентам ананасовый
сок, засыпать крахмал, после чего оставить блюдо по-китайски готовиться
еще 7 минут, но уже убавив газ.
Курица по-китайски с
перцем.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 114 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
морковь – 4 шт.;
чеснок – 5 зуб.;
лук – 1 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
филе – 1 кг;
уксус – 1 ст. л.;
масло – 4 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
соевый соус – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать мясо соломкой, уложить в миску, замариновать 10 минут в
китайском соусе (соевом).
Морковь нарезать соломкой, а крахмал растворить в воде.
Налить масло в сковороду, разогреть, затем выложить мясо. Обжаривать
курицу, не прекращая помешивать. Залить половину стакана крахмальной
воды.
К мясу положить измельченный чеснок, мед, влить уксус. Тонкие кольца
лука добавлять нужно в последнюю очередь. Оставить заготовку тушиться.
Добавить к мясу нарезанный перец. Влить оставшуюся часть крахмала.
Оставить блюдо тушиться на 5 мин. Мясо по-китайски вкуснее, когда оно
горячее.
Курица в кляре
по-китайски
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 персона.
Калорийность блюда: 246 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.
Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека,
поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то
умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек.
Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь
она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.
Ингредиенты:
сладкий перец – 2 шт.;
соевый соус – 3 ст. л.;
ананас (консервированный) – 2 кольца;
филе – 300 г;
ананасовый сок – 0,5 ст.;
кетчуп – 1 ст. л.;
сахар – 0,25 ст.;
уксус – 0,25 ст.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
вода – 1,5 ст.;
масло (раст.) – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
перец – по вкусу;
соль – 0,5 ч. л.;
мука – 1 ст.
Способ приготовления:
Сначала замаринуйте грудку: порежьте мелко, залейте соевым соусом.
Филе успеет замариноваться, пока вы будете замешивать кляр и делать
соус.
Приготовьте кисло-сладкую поливку: слейте из банки, в которой были
ананасы сироп в чашку, два кольца порежьте ломтиками. Аналогичной формы
порежьте очищенные от семечек перцы. Стоит отметить, что блюдо будет
ярче и красивее, если болгарский перец будет, например, красный и
зеленый.
Хорошо нагрейте смесь из ананасового сока, уксуса и кетчупа, но не
кипятите – как только начнет бурлить, сразу выключайте.
В неполный стакан с водой насыпьте ложку крахмала, перемешав,
вылейте жидкость к кисло-сладкой смеси. Поставьте емкость с жидкостями
на малый огонь, держите, пока не загустеет.
Сделайте кляр: в миску насыпьте муку, перец, ложку крахмала, соль,
налейте масло, добавьте яйцо. Если хотите хрустящую корочку, то добавьте
только белок. Перемешайте все компоненты, постепенно добавляйте около
0,75 мл воды. Вымесите вилкой массу.
Нарезанное и промаринованное филе переложите в кляр.
Налейте масло на сковороду (лучше использовать Вок), раскалите его.
Выкладывайте мясо в один слой на жаровню, обжаривайте до красивого
золотистого цвета.
Готовое филе выложите сначала на бумажное полотенце.
Выложите обжаренное в кляре филе по-китайски на тарелку, посыпьте
кусочками перцев и ананаса, полейте кисло-сладкой жидкостью.
Нет комментариев