1. Сырные кексы из картофельного пюре
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.сметана — 0,3 ст.тертый сыр — 1 ст. с горкойрубленый зеленый лук — 2 ст.л.соль, перец — по вкусукартофельное пюре — 3 ст.
Приготовление:Разогрейте предварительно духовку до 200
градусов, смажьте формочки для кексов сливочным маслом. В средней чашке
слегка взбейте яйца, затем введите сметану и еще раз взбейте. Добавьте
сыр, зеленый лук. Посолите, поперчите тесто по вкусу, затем хорошо все
перемешайте. Наполните формочки картофельно-сырной массой, слегка не
доходя до верхнего края. Выпекайте 25–30 минут. Кексы должны отставать
от краев формочек и покрыться ярко-золотистой корочкой. Готовое блюдо
выньте из духовки, дайте минут 5 охладиться, а затем выложите на блюдо.
При подаче кексы можно полить сметаной.
2. Хрустящие картофельные лепешки с зеленью.
Ингредиенты:
картофельное пюре — 6 ст.соль, перец — по вкусусвежая рубленая зелень (розмарин, петрушка) — 3 ст.л.сливочное масло — 2 ст.л.молоко или сливки любой жирности — 0,25 ст.яйца — 1 шт.тертый сыр — 0,3 ст.
Приготовление:Разогрейте духовку до 200 градусов. Пюре при
необходимости посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки, все
перемешайте. Добавьте рубленую зелень, яйцо и сыр (немного сыра
оставьте для топпинга), все снова хорошо перемешайте. Застелите
противень пергаментом. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок
(или возьмите обычный пакет и срежьте уголок) и на пергамент отсадите
картофельные завитки (“улитки”) желаемого размера, высоты и толщины.
Можете сделать лепешки не круглыми, а квадратными, треугольными — любой
формы. Посыпьте лепешки оставшимся тертым сыром и запекайте 25–40
минут (все зависит от размера) до хрустящей корочки слегка золотистого
цвета.
3. Бомбочки с беконом из картофельного пюре.
Ингредиенты:
охлажденное картофельное пюре — 2 ст.бекон — 1 полоска на бомбочкуяйцо — 1 шт.панировочные сухари — 0,5 ст.твердый сыр, нарезанный брусками — 1 брусок на бомбочкусоль, перец — по вкусузубочистки или шпажкирастительное масло для жаркисметана для топпинга и соуса
Приготовление:В большой емкости смешайте картофельное пюре,
яйцо, соль и перец. Формируйте шарики из картофельной массы, в центр
каждой укладывая брусочек сыра. Панировочные сухари высыпите на плоскую
тарелку и обваляйте в них каждую бомбочку. Теперь каждую оберните
ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой или шпажкой. Жарьте бомбочки
в щедром количестве кипящего растительного масла до ярко-золотистой
корочки (2–3 минуты). Готовое блюдо выложите на салфетку, чтобы
избавиться от излишков жира. Подавайте со сметаной, пока не остыли
так бомбочки смогут “взорваться” тягучей сырной массой.
4. Хрустящие картофельные шарики.
Ингредиенты:
картофельное пюре — 3 ст.измельченный чеснок — 1 ч.л.рубленая петрушка — 0,5 ч.л.черный перец, соль — по вкусутертый сыр — 0,5 ст.яйца — 2 шт.яичные желтки — 1 шт.мука — 1 ст.панировочные сухари — 1,5 ст.растительное масло для жарки
Приготовление:Во вместительной емкости смешайте картофельное
пюре, чеснок, петрушку, перец, соль, сыр. Добавьте желток и все хорошо
перемешайте. 2 яйца взбейте в отдельной чашке и уберите в сторону. На
одну тарелку высыпите муку, на другую — панировочные сухари. Формируйте
руками шарики из картофельной массы (объем 1 шарика примерно равен 3
ст.л.), окунайте каждый в муку, затем во взбитые яйца, в последнюю
очередь — в панировку. Подготовленные таким образом картофельные
изделия уберите на 30 минут в холодильник, чтобы они затвердели. Жарьте
небольшими партиями до золотистого цвета в горячем растительном масле в
течение 2–3 минут. Масло при жарке должно покрывать шарики полностью, в
этих целях лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Готовое блюдо
откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте
теплыми.
5. Картофельные маффины с сыром.
Ингредиенты:
картофельное пюре — 3 ст.большое яйцо — 1 шт.тертый сыр — 1 ст.зеленый лук, рубленый — 3 ст.л.
Приготовление:Разогрейте духовку до 190 градусов. Формы для
маффинов смажьте маслом. В объемной чашке смешайте картофельное пюре,
яйцо, 3/4 сыра и 2 ст.л. зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. В
формочки плотно разложите равное количество картофельной смеси.
Поставьте на противень, выпекайте 30–35 минут до яркой корочки. Выньте
маффины из духовки и посыпьте оставшимся сыром. Пеките еще 3 минуты.
Готовую выпечку остудите в течение 5 минут, затем переложите на блюдо.
Подавайте сразу же, украсив остатками лука.
6. Конвертики с картофельным пюре.
Ингредиенты:
картофельное пюре — 2 ст.готовый бекон, измельченный — 0,5 ст.рубленый зеленый лук — несколько перьевяйцо — 1 шт.чеснок сушеный — 0,5 ч.л.лук сушеный — 0,5 ч.л.сыр твердый — 8 брусочковлаваш тонкий — 2 листа
Приготовление:Смешайте охлажденное пюре, бекон, лук, яйцо,
сушеный лук и чеснок в большой чашке, поперчите. Лаваш разрежьте на 8
равных частей. На каждую уложите часть начинки, в центр положите брусок
сыра и заверните конвертиком. Следите, чтоб начинка была плотно
укутана и не выпадала. Обжарьте конвертики до хрустящей яркой корочки.
Подавайте горячими со сметаной.
7. Сырные лепешки из картофельного пюре.
Ингредиенты:
охлажденное картофельное пюре — 3 ст.тертый сыр — 2/3 ст.рубленый зеленый лук — 2 ст.л.яйцо — 1 шт. (слегка взбить)мука — 3 ст.л. + 0,5 ст.растительное масло для жаркисметана для подачи
Приготовление:В большой чашке смешайте картофельное пюре, сыр,
лук, яйцо и 3 ст.л. муки до однородного состояния. Разделите
картофельную массу на 12 порций и скатайте каждую в шарик, а затем
надавите руками, придавая форму лепешки. Остальную муку высыпите на
плоскую тарелку и тщательно обваляйте в ней все лепешки. Жарьте на
среднем огне на разогретом предварительно масле до хрустящей яркой
корочки. Готовые лепешки переложите на бумажное полотенце и слегка
подсолите. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Нет комментариев