Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду Перемешать Орехи слегка обжарить и затем измельчить.Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился и нарезать средними кусочками Сыр натереть на крупной терке. Потом все это добавить к фаршу и тщательно перемешать Убрать в холод минимум часа на 2 Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками. На дно формы налить растительное масло Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи Делаем соус:смешать сметану и кетчуп. Смазать шарики соусом. Закрыть форму фольгой Поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Для фарша: Мясо (говядина) - 700 г Сало свиное - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Сода - 1 ч л Хмели-сунели - 1 ч л Вода - 70 мл холодная Соль и молотый перец - по 1 ч.л. Орехи грецкие (измельченные) - 40 г Сыр - 50 г Чернослив - 10 шт. Зелень, соль и молотый перец- по вкусу Овощной слой: Лук репчатый - 2 шт средние Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Картофель - 4 шт. Масло растительное - 2 ст л Зелень,соль,молотый перец - по вкусу Для соуса: Сметана густая 20%- 3 ст л Кетчуп ( шашлычный) - 3 ст л
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев