КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ,ЛУКОМ И СЫРОМ+БОНУС:САЛАТ"ШАРЛАТАН"
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Для ватрушек: картофель 500гр яйца 1 шт мука 2 ст.л. соль - 0.5 ч.л. зелень сыр -100 г Для начинки: куриный фарш 300 гр. лук репчатый 2 головки майонез 1 ст.л. специи для мяса- 1 ч.л. чеснок- 2 зубка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут. 2 Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть. 3 Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой. 4 Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.
САЛАТ"ШАРЛАТАН"
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ветчина 250 гр фасоль красная консервированная 200гр фасоль белая консервированная 200гр огурцы свежие 2 штуки масло оливковое 2 ст.л. уксус яблочный -1 ст.л. сахар- 1 ч.л. лук- зеленец- 2 пучка петрушка- 1 пучок лук красный - 1 головка перец черный молотый- 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить. 2 Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу. СОВЕТ от Клео: Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев