Кефир смешать с содой и дать хорошо вспениться. В глубокую миску поместить яйца, соль и сахар и венчиком взбивать около минуты Добавить кефир Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится смесь чуть гуще, чем для кекса. Смазать дно сковородки маслом и хорошо нагреть Затем маленькой поварешкой взять смесь и сформовать три маленьких оладьи. Их не нужно растягивать, пусть останутся маленькими, диаметром 7-8 см Аппетитный румянец снизу – показатель того, что оладью нужно перевернуть. Готовую вкусняшку выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: яйца - 2 среднего размера кефир - 300 мл (использовать 3,2%) мука - 180 г пищевая сода - 1 ч.л. ровно соль - 1/2 ч.л. сахар - 1 ч.л. полная масло растительное - 2 ст. л масло сливочное - 50 г Использовать стакан 250 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев