Женьшеневый Улун Интересный и полезный чай. Впервые в данный чай появился на Тайване. В основе высокогорный качественный улун с добавкой корня женьшеня и уральской солодки. Женьшень выращеный на плантациях, а также множество других трав высушивается на солнце и перемалывается в порошок, затем смешивается с улуном. Чай имеет ярко выраженный стимулирующий и лечебный эффекты.
Аромат/Вкус: Солодка смягчает сладостью горечь женьшеня делая вкус орехово-бархатным. Дает настой янтарного цвета.
Женьшеневый Улун Интересный и полезный чай. Впервые в данный чай появился на Тайване. В основе высокогорный качественный улун с добавкой корня женьшеня и уральской солодки. Женьшень выращеный на плантациях, а также множество других трав высушивается на солнце и перемалывается в порошок, затем смешивается с улуном. Чай имеет ярко выраженный стимулирующий и лечебный эффекты.
Аромат/Вкус: Солодка смягчает сладостью горечь женьшеня делая вкус орехово-бархатным. Дает настой янтарного цвета.
Специально подготовленные листики зеленого чая, цветы жасмина, хризантемы и амаранта тщательно сложены и аккуратно связаны в причудливый пучок. Стоит его заварить, и Вы увидите, как распускается прекрасный букет, и появляется затейливая цветочная композиция.
Аромат: карамельно-цветочный.
Вкус: мягкий с нотками карамели и цветов.
Действие: гармонизирует эмоциональное состояние, настраивает на романтический лад.
Один из десяти самых почитаемых чаев в Китае. Рекомендуется употреблять чай утром и днем, он очень освежает и бодрит, если выпить его вечером велика вероятность что вы долго не уснете. Летом чай очень хорошо утоляет жажду. Нежные листья скручены в небольшие спирали, они покрыты мельчайшими белыми ворсинками, имеют фруктово-медовый аромат, нежный насыщеный сладкий вкус с продолжительным приятным послевкусием. Технология производства данного чая очень сложна, используют самые нежные листочки собранные ранней весной по утрам с
5:00 до 8:00. Рядом с посадками чая традиционно высаживают фруктовые деревья — грушу, персики, абрикос. Считается, что во время их цветения чай впитывает чудесные запахи.
Аромат/Вкус: Нежный и выраженный фруктово-медовый аромат, сладкий вкус и длительное послевкусие.
Действие: Бодрит, освежает и хорошо утоляет жажду.
Пуэр самый древний вид чая, он издавна в Китае считался целебным напитком, относится к постферменторованным чаям. В китайской традиции ему приписывается способность к нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ. Как и любой чай, пуэр обладает бактерицидными свойствами и хорошо утоляет жажду. Единственный из чаев который можно без опасения пить язвенникам, так же следует заметить, что в нем мало кофеина и его можно пить вечером перед сном. С течением времени вкусовые и полезные качества пуэров улучшаются. Не рекомендуется пить пуэр натощак. Аромат/Вкус: аромат сухофруктов и чернозема, вкус крепкий и мягкий. Действие: способствует снижению уровня холестерина в крови предотвращает уплотнение стенок сосудов, помогает процессу пищеварения.
Один из самых известных и почитаемых чаев в Китае. Для производства лун цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. Советуем хранить этот чай в холодильнике, чтобы сохранить свежесть чая. Аромат/Вкус: Выраженный, но нежный и не резкий аромат и сладкое послевкусие.
Действие: нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Один из самых популярных чаев ароматизированных жасмином успокаивающий и освежающий эффект. В основе зеленый чай скрученный в виде маленьких шариков похожих на жемчужины. Чай «жемчужина дракона» ароматизирован жасмином естественным способом – путем совместного хранения живых цветов жасмина и готового чая не менее ста дней. Чай обладает благоуханным ароматом жасмина, а его листики очень тонкие и длинные, так как собраны в период дождей, в то самое время, когда повелитель небесной влаги – всемогущий дракон – безраздельно царит над садами и вместе с дождем передает чаю свою чудодейственную силу.
Аромат/Вкус: Аромат благоуханный жасминовый. Вкус свежий с жасминовыми нотками. Выдерживает до семи завариваний.
Самый знаменитый китайский чай родом из уезда Аньси. Монахи выращивали в этой местности чай ещё при династии Тан (VII—IX вв.). Лечебные свойства чая «Богиня милосердия» близки к зелёному чаю, но необходимо особо отметить сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний : снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления. Ряд исследований подтверждает высокую эффективность чая в профилактике опухолевых заболеваний. Чай «Богиня милосержия» — жиросжигающий чай, эффективно выводящий шлаки. Аромат/Вкус: пряно фруктовый аромат. Вкус свежий с жасминовыми нотками. Выдерживает до семи завариваний.
Действие: омолаживающее воздействие на организм, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение обмена веществ.
Белый чай, производящийся на севере провинции Фуцзянь. На изготовление этого чая идут только нераскрытые почки, покрытые обильным серебристо-белым пухом. Урожай собирается только вручную и только весной, в течение очень короткого периода времени – обычно двух дней. Появление этого вида белого чая датируется 1796 годом. Это редкий и дорогой чай, очень ценимый в среде китайских любителей за своё освежающее действие. В других странах он считается элитным китайским чаем. Чай Серебряные иглы хорош во время сильной жары. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма. Аромат/Вкус: Бледно-желтый настой готового чая имеет мягкий и сладкий цветочный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Женьшеневый Улун
Интересный и полезный чай. Впервые в данный чай появился на Тайване. В основе высокогорный качественный улун с добавкой корня женьшеня и уральской солодки. Женьшень выращеный на плантациях, а также множество других трав высушивается на солнце и перемалывается в порошок, затем смешивается с улуном.
Чай имеет ярко выраженный стимулирующий и лечебный эффекты.
Аромат/Вкус: Солодка смягчает сладостью горечь женьшеня делая вкус орехово-бархатным. Дает настой янтарного цвета.
Действие: Лечение простудных заболеваний, повышает работоспособность, концентрирует внимание.
Женьшеневый Улун
Интересный и полезный чай. Впервые в данный чай появился на Тайване. В основе высокогорный качественный улун с добавкой корня женьшеня и уральской солодки. Женьшень выращеный на плантациях, а также множество других трав высушивается на солнце и перемалывается в порошок, затем смешивается с улуном.
Чай имеет ярко выраженный стимулирующий и лечебный эффекты.
Аромат/Вкус: Солодка смягчает сладостью горечь женьшеня делая вкус орехово-бархатным. Дает настой янтарного цвета.
Действие: Лечение простудных заболеваний, повышает работоспособность, концентрирует внимание.
Цветущий чай (фото 2)
Специально подготовленные листики зеленого чая, цветы жасмина, хризантемы и амаранта тщательно сложены и аккуратно связаны в причудливый пучок. Стоит его заварить, и Вы увидите, как распускается прекрасный букет, и появляется затейливая цветочная композиция.
Аромат: карамельно-цветочный.
Вкус: мягкий с нотками карамели и цветов.
Действие: гармонизирует эмоциональное состояние, настраивает на романтический лад.
Зеленый чай "изумрудные спирали весны" (фото 3)
Один из десяти самых почитаемых чаев в Китае. Рекомендуется употреблять чай утром и днем, он очень освежает и бодрит, если выпить его вечером велика вероятность что вы долго не уснете. Летом чай очень хорошо утоляет жажду.
5:00 до 8:00. Рядом с посадками чая традиционно высаживают фруктовые деревья — грушу, персики, абрикос. Считается, что во время их цветения чай впитывает чудесные запахи.Нежные листья скручены в небольшие спирали, они покрыты мельчайшими белыми ворсинками, имеют фруктово-медовый аромат, нежный насыщеный сладкий вкус с продолжительным приятным послевкусием.
Технология производства данного чая очень сложна, используют самые нежные листочки собранные ранней весной по утрам с
Аромат/Вкус: Нежный и выраженный фруктово-медовый аромат, сладкий вкус и длительное послевкусие.
Действие: Бодрит, освежает и хорошо утоляет жажду.
Пуэр (фото 4, 5)
Пуэр самый древний вид чая, он издавна в Китае считался целебным напитком, относится к постферменторованным чаям.
В китайской традиции ему приписывается способность к нормализации работы желудка и кишечника, а также обмена веществ в целом, он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ. Как и любой чай, пуэр обладает бактерицидными свойствами и хорошо утоляет жажду.
Единственный из чаев который можно без опасения пить язвенникам, так же следует заметить, что в нем мало кофеина и его можно пить вечером перед сном.
С течением времени вкусовые и полезные качества пуэров улучшаются.
Не рекомендуется пить пуэр натощак.
Аромат/Вкус: аромат сухофруктов и чернозема, вкус крепкий и мягкий.
Действие: способствует снижению уровня холестерина в крови предотвращает уплотнение стенок сосудов, помогает процессу пищеварения.
Зеленый чай "колодец дракона" (фото 6)
Один из самых известных и почитаемых чаев в Китае. Для производства лун цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. Советуем хранить этот чай в холодильнике, чтобы сохранить свежесть чая.
Аромат/Вкус: Выраженный, но нежный и не резкий аромат и сладкое послевкусие.
Действие: нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Зеленый жасминовый чай "жемчужина дракона"(фото 7)
Один из самых популярных чаев ароматизированных жасмином успокаивающий и освежающий эффект. В основе зеленый чай скрученный в виде маленьких шариков похожих на жемчужины. Чай «жемчужина дракона» ароматизирован жасмином естественным способом – путем совместного хранения живых цветов жасмина и готового чая не менее ста дней.
Чай обладает благоуханным ароматом жасмина, а его листики очень тонкие и длинные, так как собраны в период дождей, в то самое время, когда повелитель небесной влаги – всемогущий дракон – безраздельно царит над садами и вместе с дождем передает чаю свою чудодейственную силу.
Аромат/Вкус: Аромат благоуханный жасминовый. Вкус свежий с жасминовыми нотками. Выдерживает до семи завариваний.
Действие: Успокаивает и освежает.
Зеленый чай "богиня милосердия" (фото 8)
Самый знаменитый китайский чай родом из уезда Аньси. Монахи выращивали в этой местности чай ещё при династии Тан (VII—IX вв.). Лечебные свойства чая «Богиня милосердия» близки к зелёному чаю, но необходимо особо отметить сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний : снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления. Ряд исследований подтверждает высокую эффективность чая в профилактике опухолевых заболеваний. Чай «Богиня милосержия» — жиросжигающий чай, эффективно выводящий шлаки.
Аромат/Вкус: пряно фруктовый аромат. Вкус свежий с жасминовыми нотками. Выдерживает до семи завариваний.
Действие: омолаживающее воздействие на организм, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение обмена веществ.
Белый чай "серебрянные иглы" (фото 9)
Белый чай, производящийся на севере провинции Фуцзянь. На изготовление этого чая идут только нераскрытые почки, покрытые обильным серебристо-белым пухом. Урожай собирается только вручную и только весной, в течение очень короткого периода времени – обычно двух дней. Появление этого вида белого чая датируется 1796 годом.
Это редкий и дорогой чай, очень ценимый в среде китайских любителей за своё освежающее действие. В других странах он считается элитным китайским чаем. Чай Серебряные иглы хорош во время сильной жары. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма.
Аромат/Вкус: Бледно-желтый настой готового чая имеет мягкий и сладкий цветочный вкус.
Действие: укрепляет иммунитет.