Это только кажется, что 10 класс — самое счастливое время для школьников в плане экзаменов. ОГЭ позади, а ЕГЭ еще так далеко. Вроде бы…🤔
На самом деле, уже в 10 классе неплохо бы знать свои предпочтительные профессиональные направления, посмотреть учебные заведения, что они предлагают, какие там правила и порядки. Иметь представление о своем будущем и начать шаг за шагом к нему идти.
Иногда бывает, что настолько всё нравится в конкретном вузе, что ребенок сразу решает: «Я хочу учиться только здесь!». Вот так и появляется мотивация готовиться, добиваться поступления👍
Этот год в 10 классе — идеальное время, чтобы попробовать свои силы, примерить на себя выбранную профессию. Погрузиться в нужные для ЕГЭ предметы и понять, а готова вообще их учить? Или в процессе выяснить, что нужно сдавать профильную математику. Тогда будет возможность дополнительно позаниматься и подтянуть знания.
Хочется всё делать не в бешенной гонке, а планомерно, взвешенно, и не попадать в ситуацию стресса и цейтнота.
Знаю историю, когда девочка весь 9 и 10 класс твердила, что станет зоотехником. Родители на этот счет были спокойны. Но перед 11-м классом вдруг передумала😧 Только кем теперь быть, не знает.
А уже, как в известном выражении, нет времени на раскачку — срочно надо определиться с ЕГЭ, решить куда поступать и как поступать, готовиться.
На одиннадцатиклассников и так сваливается колоссальная нагрузка. Зачем лишний раз наваливать на себя еще больше и откладывать на завтра то, что вполне можем сделать уже сегодня?
А как в вашей школе решается проблема профориентации?
Поделитесь! https://t.me/podrostok_i_professia/1996
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев