Этого ждут, похоже, не только в вузах, но и в школах. Выбор профессий подростками тоже предлагают подчинить интересам государства и общества.
На состоявшемся 13 июня заседании Совета по науке и образованию при президенте РФ директор Президентского физико-математического лицея №239 в Санкт-Петербурге Максим Пратусевич высказал мнение о том, почему старшеклассники хотят быть «блогерами, креативными продюсерами и бог знает кем» вместо того, чтобы стремиться в технические профессии: потому что им в основной школе, то есть до девятого класса, некачественно преподают математику. В результате у большинства школьников не формируется самоопределение в области инженерных и естественно-научных специальностей и они выбирают другие сферы — не те, что важны для государства и общества.
🏫 Что с этим делать? Возвращать в школьную систему жёсткость — в частности, при контроле знаний. Сейчас, по словам Максима Пратусевича, к знаниям школьников до момента ОГЭ никто не предъявляет особых требований:
Дети спокойно переходят из класса в класс в огромном большинстве, не приобретая навыка систематической работы и не приобретая навыка серьёзных умственных усилий.
Вводить изменения, по его мнению, необходимо уже в 5–7-м классе.
🖥 Подробнее →
#мнения https://skillbox.ru/media/education/tsitata-nedeli-esli-gosudarstvu-nuzhny-inzhenery-to-rebyenok-i-semya-dolzhny-s-etim-smiritsya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев