Люди, которые проявляли агрессию в школьные годы, зачастую зарабатывают больше тех, кто в детстве вел себя спокойно. К таким выводам пришли ученые из Института социальных и экономических исследований при Университете Эссекса.
Проанализировав результаты лонгитюдного исследования, ученые также выяснили, что меньше всех в жизни преуспевают те, у кого в детстве были проблемы с концентрацией внимания и эмоциональной стабильностью. «Рассеянных детей, которым сложно заводить друзей, нужно дополнительно поддерживать, чтобы они могли добиться успеха в жизни», — считает одна из авторов исследования профессор Эмилия Дель Боно.
История знает немало примеров известных людей, у которых были проблемы в детстве. Уинстона Черчилля, например, нещадно пороли за плохое поведение в начальной школе, а Сальвадора Дали выгнали из школы в подростковом возрасте. Тем не менее, по мнению специалистов, поощрять агрессию не стоит. Если раньше она воспринималась как признак типично мужского поведения в среде руководителей, то сейчас корпоративная культура во многих компаниях радикально изменилась. Молодое поколение скорее станет уважать проявления доброжелательности, а не враждебности.
«Родителям нужно поддерживать не агрессию у ребенка, а умение отстаивать свою точку зрения», — резюмирует Дель Боно.
Подробнее о результатах исследования, которое длилось почти 50 лет и охватило около 17 000 участников, читайте в новом материале. https://www.forbes.ru/education/509380-iz-huliganov-casto-vyrastaut-preuspevausie-ludi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев