«СОЗДАНИЕ НОВЫХ НАВЫКОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ: КАК ВИРТУАЛЬНЫЕ МИРЫ МОГУТ ПОМОЧЬ УЧИТЕЛЯМ И СТУДЕНТАМ?
М. Гадилль 1 , В. Карагуэль 2
1 Университет Экс Марсель, Национальный центр научных исследований (ФРАНЦИЯ)
2 Университет Экс Марсель, ЛЕСТ (ФРАНЦИЯ)
Цель этой статьи - подчеркнуть интерес и пределы возможностей технологий виртуальной реальности, заимствованных из многопользовательских онлайн-сред и перенесенных в университете при разработке курса управления проектами в магистратуре. В этой цели мы более конкретно обсуждаем вклад технопедагогических инноваций, достигнутых в этом мастере с использованием виртуальных миров, для улучшения развития навыков с точки зрения творчества, сотрудничества и рефлексии в управлении проектами. Это нововведение основано на учебном дизайне сценария в иммерсивной виртуальной среде, где учащийся должен участвовать в совместном проектировании и организации проекта с помощью как своих аватаров, так и 3D-артефактов (3D-отображение разума, интерактивная доска, виртуальные 3D-объекты). ,
Вклад этой технопедагогики анализируется с активной концепции приобретения компетенций, с одной стороны, на пересечении двух дополнительных теоретических концепций: воплощенного обучения и ситуативного обучения.
Первая концепция допускает предположение, согласно которому творчество является аффективно-когнитивным феноменом, вовлекающим тело в социальные отношения, социальную материальность, подразумевая творческие основы учителей для улучшения его обучения.
Вторая концепция позволяет нам предположить, что наиболее актуальным является вовлечение учащихся с помощью их виртуального аватара, разработка ситуативного обучения применительно к социальным взаимодействиям в образовательных виртуальных мирах. Мы используем абдуктивный метод с различным сбором данных: видео учеников и учителя в ситуации в виртуальном мире, обмен сообщениями, разъяснительные интервью с учителем.
Анализ этих данных организован вокруг выявления определенных последствий воплощенных конфигураций, которые, по-видимому, тесно связаны с:
- конкретной пространственно-временной конфигурацией
- мультимодальность в действии
- поиск смысла через ситуационное исследование.
Наши результаты показывают, что отношения с аватаром в ситуационном обучении в сочетании с творческими конструкциями в виртуальном мире могут способствовать выработке компетентных, рефлексивных, совместных и творческих знаний по управлению проектами в контексте смешанного обучения (лицом к лицу). и дистанционное обучение)» https://library.iated.org/view/GADILLE2020BUI vAcademia.com - пример такой среды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев