Если быть совершенно точными, то кофе, сваренный с апельсиновой цедрой и специями, называют кофе по-карибски или кофе по-арабски. Но чтобы заслужить такое название, надо следовать целому набору правил. А если варить кофе для себя, добавив неповторимую апельсиновую нотку и приправив специями по своему вкусу, то получится уже абсолютно другой напиток.
Ингредиенты:
• кофе натуральный – 2 ч.л.;
• вода – 150 мл;
• цедра апельсина – 0.5 ч.л.;
• корица – 1 шт.
Рецепт:
1. Натереть цедру апельсина. Также можно с успехом воспользоваться сушеной цедрой цитрусовых.
2. На дно сухой турки кладем молотый кофе, поверх него насыпаем молотую цедру апельсина.
3. Заливаем в турку очищенную холодную воду и ставим кофе вариться. Без кипения.
4. Кофе с апельсином готов!
Для изысканного завершающего штриха, можно опустить в чашку палочку корицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев