Ингредиенты:
• молотый кофе – 4 ч. л.;
• вода – 300 мл;
• измельченный мускатный орех – маленькая щепотка;
• палочка корицы – 1 шт.;
• мед – 1 ч. л.
Рецепт:
1. Измельчите корицу и мускатный орех в ступке.
2. Засыпьте специи в турку и туда же отправьте молотый кофе. Обратите внимание! Если обычно вы готовите напиток с сахаром, то в данном случае сахар добавлять не следует, поскольку за сладость во вкусе будет отвечать мед (его вы добавите уже после приготовления напитка).
3. Прогрейте сухую смесь на медленном огне в течение нескольких секунд, чтобы она раскрыла свой чарующий аромат.
4. Залейте смесь водой, тщательно перемешайте и оставьте нагреваться. Ни в коем случае не накрывайте емкость крышкой и не отходите далеко от плиты, иначе ваш бодрящий элексир перекипит и утратит яркость своего вкусоароматического букета.
5. Как только на поверхности появится пышная шапка из пены, сразу снимайте емкость с огня. Данное действие (нагревание напитка до образования пены) рекомендуется повторить 2–3 раза.
6. Дайте турке немного постоять, чтобы гуща опустилась вниз. Подождите, пока содержимое турки остынет примерно до 60°С. Затем перелейте его в чашку. Ну, а теперь самое время добавить мед!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев