Ингредиенты:
• кофе молотый - 1 ч. л.;
• вода - 120 мл;
• молоко - 120 мл;
• цветы лаванды - 0,5 ч. л.;
• сахар - 1 ч. л.
Рецепт:
1. В турку налейте холодную воду и добавьте кофе.
2. Поставьте на минимальный огонь и пусть очень медленно все нагревается до кипения. Кипятить кофе не надо. Сразу снимайте с огня.
3. Лаванду и сахар измельчите в кофемолке. Можно измельчать вместе или по отдельности. Я мелю отдельно. Молотую лаванду храню в контейнере. В таком случае сахар можно не измельчать в пудру.
4. Молоко нагрейте и взбейте в капучинаторе, чтобы была пенка.
5. В стакан для кофе насыпьте сахар и молотую лаванду.
6. Влейте горячий кофе. Сахар в это время растворится.
7. Следом налейте теплое вспененное молоко. Кофе с лавандой готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев