Предыдущая публикация
Кофе с яйцом и мёдом – традиционный напиток на индонезийском острове Суматра. Он, несмотря на сладость, оказывает бодрящее, освежающее воздействие. Чтобы вкус получился правильным, использовать лучше индонезийские сорта кофе.
Рецепт:
1. Сварить кофейную основу – полчашки американо.
2. В отдельном высоком стакане взбить до однородной пенистой массы желток, 1,5 ч. л. мёда и ¼ ч. л. ванилина.
3. В середину получившейся пены влить 1 ст. л. сгущёнки.
4. В центр получившейся смеси аккуратно влить кофе.
Если всё сделано правильно, должен получиться трёхслойный напиток: на дне мёд с желтком, в середине – кофе, сверху – пена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев