Ингредиенты
Яблоки сладкие, твердые 900 г
Вода (1 ст.=180 мл) 10 ст.
Сахар коричневый 25 г
Имбирь (корень) 55 г
Палочки корицы 2 шт.
Перец черный горошком 2 ч. л.
Предисловие
Домашнее средство от простуды: корейский яблочный чай или сэгва ча. Успокаивающий и уютный горячий напиток, который согреет вас. Его легко готовить и он приносит большую пользу для здоровья. Наслаждайтесь этим пряным, успокаивающим напитком из яблок с нежным согревающим теплом имбиря и корицы.
Способ приготовления
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Их не надо чистить.
Добавьте в кастрюлю яблоки, нарезанный имбирь, коричневый сахар, перец горошком и 10 чашек воды. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите (под крышкой), пока яблоки не станут мягкими, а палочки корицы немного не развернуться, около 30 минут. Держите накрытым и настаивайте ещё 10 минут, выключив нагрев.
Поставьте на стол кувшин или стеклянную банку. Поместите мелкоячеистое сито сверху. Медленно и осторожно наливайте яблочный чай, чтобы яблоки и палочки корицы оставались внутри кастрюли и не выпали. Время от времени нажимайте на яблоки тыльной стороной большой ложки, чтобы пустить сок. Они будут очень мягкими. Будьте осторожны при фильтровании чая!
Оставьте при комнатной температуре для охлаждения. Храните в кувшине или стеклянной банке, плотно закрыв.
Налейте яблочный чай в чашку. Наслаждайтесь горячим, холодным или комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев